Часто задаваемые вопросы о батареях.

Часто задаваемые вопросы о батареях.

Сколько времени пройдет, прежде чем моя батарея разрядится?

Это зависит от его мощности и количества энергии, потребляемой подключенным оборудованием. Как правило, чем быстрее разряжается аккумулятор, тем меньше энергии он дает. Это также работает и наоборот: чем дольше батарея разряжается, тем больше энергии вы можете получить от нее. Свинцово-кислотный аккумулятор емкостью 100 Ач обеспечивает ток 5 ампер в течение 20 часов, в течение которых напряжение не опускается ниже 10.5 вольт. Это составляет 100 Ач. Если к той же батарее подключить нагрузку 100 ампер, батарея сможет питать ее всего 45 минут. По истечении этого времени напряжение аккумулятора упадет до 10.5 вольт и аккумулятор разрядится, подав не более 75 Ач. В отличие от свинцово-кислотных аккумуляторов, емкость литий-ионных аккумуляторов не зависит от подключенной нагрузки. Литий-ионный аккумулятор всегда обеспечивает 100% -ную емкость, независимо от подключенной нагрузки.

На сколько хватит моей батареи?

Срок службы батареи зависит от того, как часто и в какой степени она разряжается. Правильная зарядка с помощью правильного зарядного устройства также имеет решающее значение. При нормальном использовании в праздничные и выходные дни срок службы гелевых и AGM аккумуляторов составляет от пяти до семи лет. Когда батареи часто разряжаются, вам необходимо отрегулировать емкость. Также есть возможность использовать 2-вольтовые элементы. Срок службы 15 лет не является исключительным для этого типа аккумуляторов, если они имеют нужную емкость и должным образом заряжены. Литий-ионные батареи – главное в счетах. Вы можете очень быстро разряжать и заряжать их, и они служат в три раза больше циклов, чем другие типы батарей.

Что такое последовательное соединение и параллельное соединение?

Последовательное соединение.

Последовательное соединение используется для увеличения напряжения при сохранении емкости на том же уровне. Две последовательно соединенные батареи 12 В / 120 Ач составляют комбинированный комплект аккумуляторов 24 В / 120 Ач. При последовательном соединении положительный полюс одной батареи соединяется с отрицательным полюсом другой, а полюса, остающиеся на концах, подключаются к системе. Батареи разной емкости никогда не следует соединять последовательно.

Параллельное соединение.

Параллельное соединение используется, когда вам нужно увеличить мощность. Положительные выводы соединены вместе, как и отрицательные выводы. Кабели от аккумулятора к системе должны быть: положительным от аккумулятора 1 и отрицательным от аккумулятора 2 (или последним в параллельном соединении).

Последовательное / параллельное соединение.

Если вам нужен аккумулятор на 24 В с большей емкостью, вы можете комбинировать последовательное и параллельное подключение. Кабели от аккумулятора к системе должны быть перекрещены: положительный от аккумулятора 1 и отрицательный от аккумулятора 2 (или последний при параллельном подключении).

Mastervolt также поставляет батареи 2 В, 6 В и 24 В; принцип последовательного и параллельного подключения остается прежним.

СОВЕТ МАСТЕРА.

При установке нескольких батарей убедитесь, что между батареями достаточно места: должен быть ‘Палец’ пространства между ними, чтобы отводить тепло.

Чего нельзя делать с гелевыми, AGM и литий-ионными аккумуляторами.

Неправильное напряжение заряда. Слишком низкое напряжение означает, что аккумулятор не может зарядиться до 100% – сульфат затвердевает на пластинах, Водонепроницаемый выключатель вкл-вкл, 2 п и аккумулятор теряет свою емкость. Избыточное напряжение приводит к выделению газа в батареях, что приводит к потере воды и высыханию. Чрезмерная разрядка. Если батарея разряжается больше ее емкости, срок ее службы сокращается. Слишком большая пульсация зарядного напряжения. Дешевые и устаревшие зарядные устройства часто имеют значительные колебания напряжения (колебания напряжения) в выходном напряжении. Использование генератора без трехступенчатого регулятора, высокая температура окружающей среды или зарядка без температурной компенсации. n Аккумулятор MLI нельзя заряжать без таких мер, как предохранительное реле.

Могу ли я держать батареи подключенными зимой??

Это не проблема для любой батареи Mastervolt и даже может быть преимуществом, поскольку более низкая температура значительно продлевает срок службы батареи. Однако батареи должны быть полностью заряжены и отключены от любых потребителей. Обязательно учитывайте скрытые потребители, такие как вольтметры, часы и память автомагнитолы. Если аккумулятор подключен к зарядному устройству Mastervolt с 3-ступенчатой ​​+ зарядной характеристикой, аккумулятор заряжается каждые 12 дней, чтобы обеспечить его оптимальное состояние. Если вы отсоединяете аккумулятор, мы рекомендуем отключать всех потребителей и подключать питание каждые две-три недели, чтобы обеспечить зарядку аккумуляторов. Если вы не’t иметь доступ к электричеству зимой, мы рекомендуем полностью зарядить аккумуляторы и отсоединить клеммы аккумуляторов, чтобы они не разряжались небольшими устройствами. Мы также рекомендуем полностью заряжать аккумуляторы каждые два месяца и перед их повторным использованием. Влажные батареи следует регулярно заряжать, чтобы они не замерзли.

Как ухаживать за гелевыми, AGM- и литиево-ионными аккумуляторами??

Гелевые, AGM и литий-ионные батареи в отличие от традиционных открытых батарей не нуждаются в обслуживании, а это значит, что их можно устанавливать где угодно. Тем не менее, мы рекомендуем проверять все соединения один раз в год, чтобы убедиться, что они правильно прикреплены, и очищать верхние поверхности слегка влажной тканью. Батареи также необходимо каждый раз полностью заряжать для максимального срока службы.

Leave a Reply